城区人社局开展消防安全知识培训讲座

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城区人社局开展消防安全知识培训讲座

  • 发布日期:2017年09月27日 08:48:54
  • 发布人:南宁市武鸣区人力资源和社会保障局
  • 字体:

为切实加强城区人社局消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升全体干部职工的消防安全意识,提高抗御火灾的整体能力,2017926日上午,城区人社局特邀广西红哨兵专业消防人员为该局干部职工进行了一场消防安全知识培训讲座。


培训中,广西红哨兵专业消防人员围绕《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的内容,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了单位如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外还在讲座中重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,并介绍了声光报警器、放毒面具等消防器材的使用,进一步增强了全体干部职工的消防技能

通过此次消防安全培训,使全体干部职工深刻认识到消防的重要性,增强了干部职工的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使干部职工树立起以“安全”为主的自我保护意识,为打造平安单位奠定了坚实基础。