此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

城厢镇:扎实做好节日期间安全维稳工作

  • 发布日期:2017年10月10日 09:44:58
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  城厢镇多措并举筑牢“国庆中秋”假期安全防线,确保人民群众生命财产安全,让全镇人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日假期。
  开展企业安全生产专项整治行动。组织镇安监办、派出所、食药所等部门人员对辖区内所有企业、非煤矿山、渡口、加油站点等进行了拉网式检查,重点针对经营场所内的灭火器、消防栓、应急照明灯等消防器材使用情况,危化品的堆放管理情况,安全生产管理台帐等内容进行查看。针对检查中发现的安全隐患,当场下达整改通知书,要求企业限时整改,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。
  开展月饼加工作坊食品安全专项检查。随着中秋节临近,很多市民自行采购月饼原料到月饼加工作坊制作月饼,为确保食品安全,镇食药所、安监办人员组成检查组,对镇辖区内月饼加工作坊进行食品卫生安全检查,重点检查加工店卫生状况、生产许可证、月饼原料保质期等,确保市民制作的月饼安全卫生。
  做好安全宣传教育。各村(社区)交通劝导员在重要交通路口、学校路段等开展交通劝导活动,向群众发放文明礼让宣传资料,提高群众的交通安全意识,减少交通事故发生。此外,全镇各中小学通过主题班会、假期安全主题晨会等形式,向学生详细讲解防溺水、交通安全、食品安全、传染病防控等安全知识。让学生牢记防溺水“六不准”,增强交通安全意识,杜绝侥幸心理,有效防止溺水事故和交通安全事故发生。通过微信群、短信等方式,提醒党员群众注意假期防火防盗安全,提高群众安全意识。
  严格假期值班制度。该镇认真安排 “国庆中秋”假期值班人员,坚持“一岗双责”制度,要求镇政府以及各村(社区)、镇直各单位值班人员坚守值班岗位,保持24小时信息畅通,若发现异常情况,及时反映。     (城厢镇)