此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区营造浓厚氛围喜迎党的十九大

  • 发布日期:2017年10月22日 10:28:25
  • 发布人:武鸣区人民政府
  • 字体:

    近几个月来,武鸣区通过“五个宣传”举措,掀起“喜迎十九大·庆祝十九大”的热烈喜庆舆论氛围,将全城区人民的力量凝聚到建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区上来,谱写武鸣发展新篇章。 

 

  提升策划水平,新闻宣传精彩。城区媒体开设“喜迎十九大·庆祝十九大”系列专题,组织记者深入基层一线、项目建设现场、贫困村蹲点采访,聚焦精准扶贫、民生工程、重大项目,推出一批“沾泥土、带露珠、冒热气”的新闻作品,深度展示党的十八大以来,武鸣区深入开展改革实践的生动历程。 

  强势营造氛围,社会宣传出色。为激发市民的爱国热情,弘扬爱国主义精神,树立武鸣区城市新形象,组织人员在兴武大道、香山大道、武华大道、东鸣路、民族路等主干道统一悬挂国旗,打造“红旗一条街”。一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,成为城区最亮丽的风景。同时,各镇各单位利用LED电子显示屏滚动播放、悬挂横幅等多种形式加强宣传,营造“喜迎十九大·庆祝十九大”浓厚舆论氛围。 

  勇于突破创新,理论宣传出彩。从9月份开始,武鸣区分别开展群众性宣讲活动和领导干部下基层宣讲活动。组织党校专家和大众宣讲团成员深入企业、学校、乡镇和村屯、社区,利用政策理论传播站和群众性公共文化场所、道德讲堂等基层学习宣传阵地,围绕“圆梦中国人”和“砥砺奋进的五年”主题以及习近平总书记“7·26”重要讲话和视察广西时的重要讲话精神开展对象化、分众化、互动化宣讲。 

  精心组织推进,文体活动多样。各镇利用圩日积极举办文艺演出、山歌演出、体育赛事。城区文新广体部门组织开展一系列文体活动,城区教育局组织各中小学校开展喜迎党的十九大文体活动。精彩纷呈的文体活动不仅丰富城区广大人民群众的业余文化生活,还唱响主旋律,弘扬正能量,提振干部群众精气神。 

  设置话题互动,网络宣传显效。通过发布微信微博开展“砥砺奋进的五年”网络主题宣传,设置微话题互动,组织开展系列网评活动,提升网络正面宣传影响力。组织属地网站加大氛围营造,开通有政务网站、微信微博的单位和部门则充分利用各类平台开展网络宣传。此外,深入开展净化网上舆论环境专项整治工作,进一步净化网上舆论环境。