此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区教育局关于下达2017年秋季学期就读普通高中库区移民子女免学费补助指标的通知

  • 发布日期:2017年10月20日 11:59:57
  • 发布人:南宁市武鸣区教育局
  • 字体:

 

 

城区各高中学校:

根据自治区财政厅、自治区教育厅《关于下达2017年就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金的通知》(桂财教201730号)和南宁市财政局、南宁市教育局《关于下达2017年第二批就读普通高中的库区移民子女和在国家扶贫开发区工作重点县就读的普通高中学生免学费补助资金的通知》(南财文[2017]372号)文件精神经各高中学校初步审定上报,2017年秋季学期武鸣区就读普通高中的库区移民子女共有160学生符合免除学费条件,其中示范性高中 91人,普通高中59人,免除学费金额8.0945 万元。为了做好武鸣区2017年秋季学期普通高中免学费项目的资助工作现将有关事项通知如下:

一、资助指标

各高中学校具体受助学生名额指标和资助经费,详见附件1

二、资助对象和资助标准

(一)资助对象:就读于武鸣区普通高中的库区移民子女,具有全日制学籍在校1-3年级学生。

(二)资助标准:自治区示范性普通高中每生每学期590元,非自治区示范性高中每生每学期395元。

三、工作程序

(一)学校在每年秋季学期开学后及时做好库区移民学生免学费政策宣传工作。

(二)认定。学生完成一次认定工作即可享受所有在读高中期间免学费资助。已认定的入学时直接免除2017年秋季学期学费,不准先收后退。在校内公示栏进行公示受助名单,公示时间为5个工作日。

2017年秋季学期学校如有新增库区移民子女学生,则参照南宁市武鸣区人民政府办公室《关于印发2017年南宁市武鸣区承办自治区为民办实事普通高中免学费项目工作实施方案的通知》(南武政办[2017]82号)文件要求,进行申请、审核、公示等工作程序,并报城区资助办审批。

(三)学校汇总受助学生统计报表(含电子文档)报送城区教育局资助办备案。

(四)发放。城区学生资助办审核通过后,通过银行将资助资金拨付到学校账户,学校对符合条件的学生进行免除学费,学生签字确认。201711月底前完成此项工作。

四、报表报送要求

交表时间:电子文档(附件2)及加盖公章纸质材料于20171030日前发送(报送)至城区学生资助办邮箱:wmzzb01@163.com、武鸣区学生资助管理办公室。

联系人:甘      电话:6212819

 

附件:1.南宁市武鸣区普通高中免学费资助指标分配表

      2.广西南宁市普通高中学生免学费资助情况统计台账

       (样表)

附件链接

 

 

 

                               20171019