此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于甘先生反映百万扶贫工程项目拖欠农民工工资问题的调查答复

  • 发布日期:2017年10月25日 12:10:09
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于甘先生反映百万扶贫工程项目拖欠农民工工资问题的调查答复

 

甘先生来电反映“我是一个农民工。20165月,参与了百万扶贫工程在甘圩镇赖坡村四队、十一队、十四队村道的修建项目建设,当时未签订劳动合同。据了解,目前镇政府已按工程进度拔付90%的工程款给承建方-广西大兴公司,但是该项目拖欠16位农民工的工资共34万至今未付。曾多次到镇政府反映,均未果,希望有关部门帮助解决”的问题已收悉。甘圩镇政府领导高度重视,组织人员调查处理,现将处理情况答复如下:

经查,甘先生反映的情况基本属实。甘圩镇赖坡村四队、十一队、十四队村道的修建项目建设由广西大兴建筑公司承建,工程于201697日动工,目前已完成98%,因承建方未按时支付工人工资等款项,该项目处于停工状态。

甘圩镇政府工作组多次组织民工与承建方双方进行调解。1020日,双方进一步协商达成和解协议,承建方广西大兴建筑公司已支付农民工部分拖欠工资,尚未支付的部分款项双方已签订欠款协议,目前该项目已继续施工。