此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

开展业务培训 提高“双高”基地建设水平

  • 发布日期:2017年11月13日 08:33:26
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

与会学员观摩全程机械化整地犁具演示。


  11月8日—9日,南宁市2017年“双高”基地验收工作现场培训会在武鸣区召开,会议旨在加快推进全市糖料蔗基地经营规模化、生产全程机械化,确保完成“双高”基地建设。市农委、农机管理科、农机推广站、市“双高”办综合组、市土地开垦管理中心、各县区“双高”办、农机合作社等单位相关人员参加培训。
  此次培训为期两天,采取理论授课、讨论交流及机具作业现场观摩相结合的方式进行。在理论授课中,自治区农业局、自治区“双高”办专业人员及市级业务骨干就农机化验收标准、广西壮族自治区2017年甘蔗生产全程社会化服务试点工作实施方案、“双高”基地土地整治“以奖代补”相关政策及工作要求进行详细讲解,授课老师还与学员讨论交流,现场答疑解惑。在机具作业现场观摩环节,与会人员来到城厢镇文合村“双高”基地观摩“甘蔗生产全程机械化碎蔗叶、破蔗头、平垄沟演示”、“甘蔗生产全程机械化种植机具演示”、“现代田园‘粉垄深松整地’作业演示”、“甘蔗生产全程机械化整地(深松、翻转)犁具演示”等机械化作业过程。参加培训的学员普遍表示,此次培训师资水平高,培训内容精,整个培训既有基础理论辅导,又有业务知识指导,对于开展“双高”工作具有很强的指导性和实效性。 (图/文 李泽斌)