此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

陆斡工商所开展特种设备安全“回头看”

  • 发布日期:2017年11月13日 10:05:04
  • 发布人:武鸣区工商质监局
  • 字体:

近日,武鸣区工商质监局陆斡工商所组织执法人员,深入辖区特种设备使用单位,对前一阶段开展的特种设备安全专项整治行动排查出的问题整改情况,进行“回头看”。

工作中主要检查企业安全主体责任是否落实,特种设备安全管理机构、管理人员是否落实;检查特种设备是否办理使用登记、是否在检验有效期内,安全附件、安全保护装置是否完好并按期检验;特种设备安全管理制度、安全操作规程是否建立健全,是否制定特种设备应急救援预案并进行演练;特种设备安全技术档案是否齐全,日常维护保养和定期自行检查记录是否齐全。

此次回头看工作,检查特种设备使用单位5户,已经完成整改的4户,还有1户企业正在停业整改当中,该所负责人在检查的同时,向企业讲解特种设备安全知识和法律法规,及时纠正、制止、劝导特种设备安全使用违法违规行为,增强从业人员和广大群众的安全防范意识,夯实企业主体责任。 (赖洪)