此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区建档立卡贫困人口“因病致贫、 因病返贫”医疗救助人员名单公示

  • 发布日期:2017年11月14日 08:22:04
  • 发布人:南宁市武鸣区人力资源和社会保障局
  • 字体:

根据《南宁市武鸣区人民政府关于印发南宁市武鸣区建档立卡贫困人口“因病致贫、因病返贫”医疗救助实施方案的通知》(南武府规〔20162号)的要求,一是对我城区建档立卡农村贫困参合人员因病住院、门诊特殊疾病、住院分娩等医药费用符合报销范围规定的,由城区财政补贴,补贴标准在自治区、南宁市报销比例的基础上再提高5个百分点。从201611日起至2017430日止,我城区参合贫困人员在城区新农合定点医疗机构因病住院、门诊特殊疾病、住院分娩等医药费用符合报销范围规定的人员共计977人,补贴款共计328187.66元,城区财政已在20177月份将此项资金拨入我局,我局已按照要求将此项资金全部拨付到位。二是对符合大病保险报销的城区建档立卡贫困人员,城区财政再给予每年5000元一次性医疗救助补贴。2016年度年内住院、门诊特殊疾病、住院分娩发生的累计总医药费用符合大病保险报销政策的建档立卡贫困人员共计370人,城区财政9月份已拨入此项补贴经费185万,目前已兑付310人,兑付资金155万元,其他人员正根据程序办理兑付工作。

现将名单公示如下,如有需要,可自行下载。

 

 2016年大病扶贫补贴名单

2017年4月30日前贫困提高补助汇总表(财政提高5%部分)



南宁市武鸣区人力资源和社会保障局

2017年11月10日