此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

“地灾”应急演练进校园 增强师生防范避险意识

  • 发布日期:2017年11月14日 08:40:41
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  11月10日上午,城区国土局、教育局、双桥镇人民政府、南宁地质环境监测站在双桥镇伊岭小学联合开展2017年武鸣区突发性地质灾害应急演练活动,进一步增强学校师生应对地质灾害的防范避险意识,提升自救互救能力。
  本次演练场景模拟连日降雨导致双桥镇伊岭小学学生饭堂后山危岩发生崩塌。当天上午,记者在演练现场看到,随着警报声响起,伊岭小学全体学生在老师的组织下用手抱住头,弯腰俯身,按指定路线从教学楼迅速撤离前往安置区集合。在紧急疏散时,按演练设置要求,有两名学生在撤离途中受伤,医疗人员用担架将伤员抬离现场,对伤员进行仔细的检查和包扎。在应急指挥部的指挥下,各应急小组密切配合,各负其责,各个环节衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安全及时合理,真实地模拟了灾情应急处置的全过程。伊岭小学副校长潘秀松说:“这是我们学校第一次举办突发地质灾害演练,我们学校所处环境有发生地质灾害的危险,此次演练对于提升学校师生应对突发地质灾害的能力有很大促进作用。”
(韦倩丽)