此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

27万亩晚稻喜开“丰收镰”

  • 发布日期:2017年11月14日 08:41:34
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  时下又到了晚稻收获季节,武鸣区大小田垌里笑声阵阵,机声隆隆,大型农业机械在田间来回穿梭忙碌作业,处处呈现一派繁忙丰收景象。
  近年来,武鸣区以提质增效为目标,积极推广高产优质超级水稻品种,推广水稻抛秧技术,实行统防统治病虫害等措施助力农民增产增收。日前,记者来到府城镇陆杨村,放眼望去田野上稻掀金浪,一派喜人的丰收景象。几台水稻联合收割机在金色的稻浪中来回奔忙,水稻的收割、脱粒一气呵成,农民们忙着将稻谷装袋。陆杨村党支部书记杨培昌告诉记者,该村种植的晚稻品种主要是博优638、深两优和两优一号,种植面积约2000亩,亩产量800斤左右,按当前市场价每亩晚稻产值1200元来算,陆杨村的晚稻产值可达到240多万元。
  据了解,今年武鸣区晚稻种植面积共27万亩,主要分布在陆斡、府城和仙湖等镇,全城区平均亩产量410公斤,预计总产量可达到10.5万吨,晚稻从10月20日开始收割,将持续到11月18日。(图/文 黄子晏)