此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区部署安排“两违”整治工作

  • 发布日期:2017年11月14日 08:44:46
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  11月10日,武鸣区整治“两违”领导小组工作会议在城区政府第一会议室召开。黄伟光、何翔、陆振飞等城区领导,城区住建局、国土局、环保局、林业局、南宁市公安局武鸣分局、司法局等单位相关负责人,各镇镇长参加会议。
  会议传达南宁市整治“两违”协调领导小组工作会议精神,通报武鸣区2017年前三季度整治“两违”工作考评情况以及开展工作情况,就下一阶段工作提出措施意见。据了解,2017年以来,武鸣区持续加强城乡规划和土地管理,扎实开展“两违”整治工作,坚决遏制违法用地、违法建设的行为,取得了一定的成效。截止到今年9月份,武鸣区共开展集中拆违行动28次,清理拆除306次,涉及违法用地面积20.16万平方米,违法建筑面积10.54万平方米。
  为进一步铲除滋生违法建设的土壤,斩断违法建设的利益链条,遏制违法建设的蔓延势头。会议要求,各镇各部门要统一思想认识,坚定打击“两违”的信心和决心,确保“两违”整治各项措施落实到位。一要态度鲜明,对“两违”行为露头就打。各镇各部门要心往一处想,劲往一处使,始终保持高压态势,以铁手腕从快从严抓查处,发现一处,拆除一处,处罚一处,将“两违”行为消灭在萌芽状态;二要部门联动,合力推进“两违”整治工作。各镇各部门要各司其职、各负其责,做好对接,加强配合,形成“两违”整治工作的强大合力;三要营造氛围,凝聚民心开展整治工作。要加强对“两违”整治工作的法律宣传、政策宣传,让广大群众深入了解相关法律法规和工作措施,为“两违”整治行动的有效开展营造正面、良好的舆论导向;四要抓实抓细,确保整治成效和社会稳定。行动前要做好思想教育工作,认真开展社会稳定风险评估,制定切实有效的工作方案,做到万无一失。各镇各部门要高度重视“两违”整治工作,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,认清形势,坚定信心、迎难而上、全力以赴打好“两违”整治攻坚战。 (陆惠琴)