此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

府城镇:敬老爱亲 弘扬孝道美德

  • 发布日期:2017年11月14日 11:39:51
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  11月11日,府城镇新泉村村民活动中心彩旗飘扬、山歌嘹亮,篮球场上聚集了众多老人,他们品尝着桌上的水果点心,相互交流,喜上眉梢。这是新泉村第一届敬老节活动现场,新泉村老年协会会长尹焕月说:“举办这个活动是为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老人们开心地过好晚年生活,健康长寿,也让他们享受到社会主义新生活的优越,感受社会的温暖。”
  据了解,参加新泉村第一届敬老节活动的共有530位60岁以上的老人,当天的活动有山歌赛、座谈交流、礼品发放、聚餐等,形式多样的庆祝活动让老人们的脸上笑开了花。该村90多岁的老人曾荣华说:“现在的生活变好了,村里面也很关心爱护我们老人,今天还有人给我们送了毛毯,非常感谢他们,也很感谢党和政府让我们过上这么好的生活。”
  该村爱心人士尹祖民为这次活动捐赠了20床毛毯,他说:“尊老敬老是我们的传统美德,我们希望能够通过这样的活动把这份美德传承下去,也希望社会上的年轻人能够一起来关爱老年人,给他们温暖,让他们老有所依,老有所养,老有所乐。”     
(图/文 陆惠琴)