此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区教育局关于下达2017年秋季学期南宁市九年义务教育困难家庭学生资助 指标的通知

  • 发布日期:2017年11月03日 11:00:43
  • 发布人:南宁市武鸣区教育局
  • 字体:


 

各镇中心学校、城区各直属有关学校:

为了做好我城区2017年秋季学期南宁市九年义务教育困难家庭学生的资助工作,根据南宁市教育局《关于下达2017年秋季学期南宁市九年义务教育困难家庭学生资助指标的通知》(南教资助〔201744号)文件,结合我城区实际,现将2017年秋季学期南宁市九年义务教育困难家庭学生资助指标下达给你们,请按通知要求认真贯彻落实。

一、资助指标及标准

2017年秋季学期资助总金额为287,625.00元,资助困难家庭学生575名,其中:小学生574名,500/人·学期,资助金额为287,000.00元;初中生1人,625/人·学期,资助金额为625元。具体指标分配见附件1,指标分配原则上以各单位建档立卡贫困户非寄宿制小学生人数的比例来确定。

二、资助对象

资助对象为在我城区义务教育阶段公办学校和民办学校就读的困难家庭学生,侧重于非寄宿制小学建档立卡贫困户小学生,同时将特困群众最低保障家庭子女、城镇居民最低保障家庭子女、残疾儿童、孤儿等非寄宿制困难学生,纳入此项目的资助范围。

三、工作程序

(一)组织申请。各镇中心学校、城区各直属有关学校根据分配的资助指标,推荐符合条件的学生填写《南宁市九年义务教育困难家庭学生资助申请表》,申请表存档备查。

(二)学校评审。由学校评审小组审核学生申请材料,评审过程切实按相关要求进行,有评审记录、评审现场照片等材料并存档。

(三)公示。将审核结果在学校内进行公示,公示时间为 5个工作日。要求有远、中、近景公示现场照片等材料并存档。

(四)上报。公示无异议后,各镇中心学校、城区各直属有关学校填报《南宁市九年义务教育困难家庭学生资助情况统计台账》(附件4)于1130日前将纸质材料一式两份报城区学生资助管理办公室(纸质材料用A4纸打印,须经单位相关负责人签名,并盖单位公章);电子版通过QQ直接发送给城区资助办潘宏曜老师。

(五)发放方式及完成时限

1.将资助资金打入受助学生的银行卡,不得以现金方式发放。

2.城区教育局拨付资金到各学校账户后,学校3个工作日内完成资金发放,1230日前须发放到学生银行卡,并由学校组织受助学生签领并存档。

四、工作要求

(一)请各镇中心学校,城区各直属有关学校要高度重视南宁市义务教育阶段家庭困难学生生活补助工作,认真按照《关于印发南宁市困难家庭学生认定暂行办法的通知》(南府教〔201068号)和《关于印发南宁市学生资助对象精准评估认定工作方案的通知》(南教办〔201623号)规定和要求,切实加强组织领导,督促资助工作人员按照资助政策规定的工作流程和资助标准认真做好组织学生申请、学校评议、公示和发放工作,确保所有上报的资助信息真实、准确、及时、完整。

()该项目使用的学生申请表、评审表、学生名册表、学生签领表、学校公示、和资助统计台账等详见附件1—附件5

 

附件1.武鸣区2017年秋季学期南宁市九年义务教育困难家

       庭学生资助指标分配表

2.南宁市九年义务教育困难家庭学生资助申请表、评审表

     3.南宁市九年义务教育资助困难家庭学生拟受助对象公示表

4.南宁市九年义务教育资助家庭困难受助学生名册表

5.南宁市九年义务教育困难家庭学生资助情况统计台账

6.南宁市九年义务教育困难家庭学生资助项目受助学生签领表

 

点击查看附件链接

 

                        2017年 112

 

 

(联系人:潘宏曜,联系电话:6212819