此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展2017年南宁市武鸣区“我最喜爱的老师”先进事迹巡讲报告活动的通知

  • 发布日期:2017年10月19日 11:32:54
  • 发布人:南宁市武鸣区教育局
  • 字体:

 

各镇中心学校、城区各直属学校:

今年35月份,我局组织开展了2017年南宁市武鸣区“我最喜爱的老师”评选活动,评出了韦家祥等12名同志为“我最喜爱的老师”。为弘扬我城区教师爱岗敬业、立德树人、关爱学生、为人师表的高尚品德,进一步提高我城区教师队伍师德水平和业务能力、营造尊师重教的浓厚氛围,打造师德高尚、业务精湛、深受学生喜爱的教师队伍,定于近期在全城区中小学开展“我最喜爱的老师”先进事迹巡讲报告活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

南宁市武鸣区“我最喜爱的老师”先进事迹巡讲报告活动时间为:1110日到1130日(具体安排见附件1)。参会人员提前20分钟入场,每场报告会时间控制在120分钟之内(报告团成员宣讲总时间为90分钟)。

二、活动地点

为尽量减少巡讲报告活动给报告团成员教学工作带来的影响,根据局领导指示,经研究,决定开展13场巡讲报告会。巡讲报告地点为城厢镇、太平镇、双桥镇、甘圩镇、宁武镇、锣圩镇、灵马镇、仙湖镇、府城镇、陆斡镇、两江镇、马头镇、罗波镇。

报告会选择在位置适中、交通便利、安全卫生的的礼堂或报告厅举行。会场准备演讲台、话筒等音响设备以及鲜花、茶水等。会议横幅为:2017南宁市武鸣区“我最喜爱的老师”先进事迹巡讲报告会。

三、人员安排

(一)报告团人员。报告团成员12人(分为3个分团,每个分团4人)(见附件2),带队局领导1人,联络员12人。

(二)参加报告会人员。各镇中心学校、城区各直属学校教职工、城区教育局机关干部代表。具体参会人员由各镇中心学校、城区各直属学校统筹安排。

四、报告会议程安排

(一)主持人(联络员)宣布会议开始,然后简要介绍报告团成员;

(二)少先队员向报告团成员敬献鲜花;

(三)报告团带队局领导讲话;

(四)报告团成员作报告;

(五)各镇中心学校、城区各直属学校有关领导讲话;

(六)会议主持人宣布会议结束。

五、有关要求

(一)开展“我最喜爱的老师”先进事迹巡讲报告活动,是进一步展示我城区教师高尚师德风采,激励广大教师自觉加强师德修养,推动新形势下师德师风建设的一项重要举措。各镇中心学校、城区各直属学校要高度重视,精心组织,认真做好巡讲报告活动的各项工作。

(二)巡讲报告活动要本着“热烈、节俭、安全”的原则,把安全工作放在首位,落实专人负责,采取有效防范措施,保证巡讲报告活动顺利进行。

(三)为大力宣传我城区“我最喜爱的老师”先进事迹,扩大宣传效果,城区教育局党政办要邀请新闻媒体到会进行宣传报道。

 

附件:12017年南宁市武鸣区“我最喜爱的老师”先进事迹巡讲报告活动日程安排表

22017年南宁市武鸣区我最喜爱的老师先进事迹巡讲报告团成员名单

  附件链接

 

20171018