此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

南宁市武鸣区食品药品监督管理局 参加扶贫村“精准扶贫·共谋发展”调研活动

  • 发布日期:2017年10月31日 18:05:27
  • 发布人:南宁市武鸣区食品药品监督管理局
  • 字体:

南宁市武鸣区食品药品监督管理局

参加扶贫村“精准扶贫·共谋发展”调研活动

为充分发挥党代表在脱贫攻坚工作中的桥梁纽带、建言献策和民主监督作用,提高党代表履职能力,加快推进城区“先锋引领·脱贫攻坚”作用,根据城区区委组织部要求,2017年10月30日,代表团对扶贫村甘圩镇赖坡村开展基层一线党代表“精准扶贫·共谋发展”调研活动。

本次代表团由武鸣区食药监局党组书记、局长庞国文同志担任组长,带领代表团一行共9人深入甘圩镇赖坡村,与当地党代表、挂点干部、镇扶贫办同志、贫困村“两委”班子成员、贫困村第一书记、农民合作组织负责人、当地党员示范户和种植养殖大户等进行了扶贫领域共谋发展的调研座谈会。

会上,代表团一行听取了甘圩镇赖坡村党委书记潘佰强介绍当前贫困户的基本情况,相关的扶贫政策,及当前的政策落实情况,扶贫对象在脱贫过程中遇到的困难和问题。农民合作社负责人陆国江同志在会上代表发言,就当地的经济发展情况和致富典型方式方法进行了探讨,对当前赖坡村扶贫户在脱贫过程中存在问题和脱贫的建议和意见提出了看法。

庞国文同志提出作为扶贫村的党员、党员代表和村委,在脱贫过程中一定要发挥先锋模范作用,为群众的致富之路谋求更多的发展,坚决落实习近平总书记关于十九大扶贫脱贫攻坚会议精神要求,打好扶贫脱贫攻坚战。与会的其他党员干部也纷纷发言表示在扶贫脱贫路上党员干部要勇于承担,担当带头羊作用。

会后,代表团一行对甘圩镇赖坡村的产业项目养殖和种植产业进行了走访。

通过此次调研,加快了甘圩镇赖坡村的扶贫产业项目的落实,学习借鉴各地开展创业带动助力脱贫的新思路,加强了党员干部在扶贫领域的先锋模范作用。

 

 

南宁市武鸣区食品药品监督管理局(韦秋萍)

2017年10月30日