此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城区交运局节前送温暖

  • 发布日期:2017年01月24日 12:25:39
  • 发布人:站长
  • 字体:

城区交运局节前送温暖

 

11719日,城区交运局慰问组到精准扶贫挂点帮扶贫困村——府城镇四明村、马头镇玉元村和灵坡村,看望慰问村两委干部和贫困户,给他们送去慰问品,并送上新春的美好祝愿。

在挂点帮扶贫困村村委,城区交运局慰问组向该村第一书记和村干部了解脱贫攻坚工作情况,并探讨新一年的工作计划,向奋战在脱贫攻坚一线的村干部传达城区党委和政府的关怀和期盼,感谢他们一年来为脱贫攻坚所做的贡献。在贫困户家中,慰问组详细询问贫困户的生产生活状况、经济收入支出情况,了解他们目前存在的问题和困难,鼓励他们在城区党委和政府的领导下,坚定信心、吃苦耐劳、积极向上,进一步转变思想观念和生产经营方式,积极发展生产,努力改善家庭生产生活条件,争取早日脱贫。此次春节前走访慰问活动,城区交运局共组织3个慰问小组,分3批次慰问了挂点扶贫的府城镇四明村、马头镇玉元村和灵坡村,共走访慰问村干和贫困户114人次。

据了解,按照城区党委和政府脱贫攻坚部署,城区交运局积极推进脱贫攻坚工作,把扶贫任务分解到该局每个党员干部,每个干部挂点3户贫困户。一年来,该局挂点干部积极配合挂点贫困村的村两委开展脱贫攻坚工作,多次到村委和贫困户家中走访,了解贫困情况、产业脱贫等情况,精确建档立卡,协调解决脱贫攻坚中遇到的困难和问题,指导贫困户努力脱贫。