此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

人大代表履职能 民心工程落实好

  • 发布日期:2017年12月07日 09:24:24
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “哎呀!真是好啊,这路灯装上了,亮堂堂的,不用担心有人来偷牛了,晚上我和老伴还可以出来‘压马路’,哈哈哈。”近日,在太平镇庆乐村14队“一事一议”太阳能路灯建设项目验收现场,黄大爷为这样的惠民工程拍手叫好。
  今年以来,太平镇人大主席团要求人大代表积极参与到 “一事一议”财政奖补项目实施过程中,从走访宣传、工程监督、项目评议等方面确保今年全镇实施的“一事一议”财政奖补项目都能建成群众满意的民心工程。
  在实施“一事一议”财政奖补项目前,镇人大代表通过走访宣传“一事一议”项目相关政策,充分征求和收集群众意见,宣传发动群众支持和参与“一事一议”项目建设。在项目工程实施中,镇人大代表全程参与工程监督,并力所能及地参与管护村级公益设施。在项目工程完工后,镇人大代表通过视察观摩,科学评议项目带来的经济效益和社会效益,积极向党委政府和有关部门提出建议和意见,为下年度实施“一事一议”项目提供依据。
  据了解,今年太平镇实施“一事一议”项目45个,包括道路、公共活动场所、排水沟、太阳能路灯等民生项目,惠及全镇13个村(社区),目前已完工41个项目,拨付资金约200万元,各村屯基本实现了道路硬化、卫生净化、村容美化亮化,呈现出美丽新农村的喜人新气象。
(苏葵巧)