此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

宁武镇:多管齐下提升群众安全感满意度

  • 发布日期:2017年12月07日 10:39:17
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  为切实有效提升群众安全感满意度,宁武镇党委、政府多方面、多举措扎实推进社会治安综合治理,维护社会稳定。
  提高认识,强化组织领导。该镇把提升公众安全感和满意度工作作为“一把手”工程及改革发展稳定的大局来研究、来谋划,与各村各单位签订责任状,严格实行责任追究,扎实有序地推动各项工作开展。
  坚持问题导向,知万家情。镇综治办牵头成立专门调查组,深入村屯“访民生、解民忧”,多方面收集人民群众对当前社会治安状况的意见建议,进一步增强政法综治工作针对性和实效性,扎实推动全镇平安建设向纵深发展。
  成立督查小分队,加强督查考评。该镇成立以镇纪委为主的督查小分队,定期或不定期采取实地暗访、电话测评的方式检查各单位工作开展情况及成效,将加强平安建设、提升社会公众安全感和满意度列入各单位年终考评内容。同时,紧抓公职人员队伍作风建设,努力在强化服务上取得新进展,全力提升群众满意指数。
  加强宣传保安全,筑牢防线促发展。为加大对社会面的宣传力度,营造浓厚的社会氛围,该镇编写了60多条平安创建宣传标语,统一下发到各村、社区,在辖区的主要街道、重点路段、突出位置等进行张挂。同时,制作200多幅通俗易懂的宣传海报并到各村委、社区进行粘贴和发放,进一步提高群众对平安武鸣建设、社会治安综合治理的知晓率和参与率。
(冯金木)