武鸣大队举行社区电动车火灾防控工作灭火器发放仪式

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣大队举行社区电动车火灾防控工作灭火器发放仪式

  • 发布日期:2017年09月09日 16:31:12
  • 发布人:消防大队
  • 字体:

武鸣大队举行社区电动车火灾防控工作灭火器发放仪式

 

为有效提升社区电动车火灾防控能力,完善消防安全社区创建工作,保障社区居民的消防安全。9月8日,武鸣消防大队举行社区电动车火灾防控工作灭火器发放仪式。仪式由消防大队黄鹤教导员主持,城区8个社区、5个城中村负责人参加了发放仪式。

近年来南宁市电动车数量急剧飙升,质量参差不齐,因扩容过度充电等原因不断引发电动车火灾,甚至造成人员伤亡。当前,我城区面临的城中村及老旧小区火灾形势较为严峻,电气线路老化、私拉乱接等现象导致火灾呈逐年上升的趋势。电动车火灾的发生,有着较为特定的场所,大部分是在充电过程中电气线路故障导致火灾的发生。针对电动车火灾的特点,武鸣大队在大力推动简易消防设施安装和电动车停放点建设之后,举行社区电动车火灾防控工作灭火器发放仪式,进一步加强了社区防控电动车火灾的能力。

仪式上,黄鹤教导员向辖区8个社区5个城中村免费发放了1000余具灭火器,并对在场负责人提出三点工作要求:一是吸取近期电动车火灾教训,举一反三,时刻牢记消防安全,责任重于泰山。二是高度重视,丝毫不能放松消防安全工作。要充分认识到做好消防安全工作的重要意义。三是要各部门形成整治合力,全方位开展电动车停放点隐患排查和整治工作。随后,中队官兵向现场负责人教授灭火器的使用方法、维护保养和相关注意事项。

通过此次灭火器发放仪式,为日后辖区火灾形势的高度平稳打下了坚实的基础。下一步,大队将定期派专人深入社区为居民进行消防知识培训,提高居民日常消防意识和扑灭初起火灾的能力,全力筑牢“防火墙”。

 

 

发放仪式现场

 

黄鹤教导员给社区发放灭火器

 

现场教授灭火器的使用方法

 

发放宣传资料