此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

总队督察组深入武鸣大队开展党的“十九大”消防安保督导检查

  • 发布日期:2017年10月10日 17:01:19
  • 发布人:消防大队
  • 字体:

总队督察组深入武鸣大队开展党的“十九大”消防安保督导检查

为及时了解和掌握基层单位各项工作的开展情况,确保“十九大”安保期间部队高度安全稳定,10月10日,总队司令部李卫洲副参谋长率督察组深入武鸣大队开展党的“十九大”消防安保督导检查工作。

李卫洲副参谋长首先检查了部队的执勤实力与快速响应能力,重点检查了个人防护装备和车辆器材的完好情况,对官兵提问“六查六防”、“五个决不允许”和“五条禁令”了解情况,并详细了解十一、十九大期间执勤值班工作安排和各类预案准备情况。

 随后,督查组详细查看大队十九大消防安保工作台账,并在教导员的陪同下实地查看人员密集场所,对场所消防设施、灭火器材配备是否齐全有效,消防管理人员及员工是否具备补救初期火灾和引导人员安全疏散的能力,楼梯、通道是否设有铁栅栏等障碍物,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了详细检查。

督察结束后,李卫洲副参谋长对武鸣大队的十九大期间消防安全保卫工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求:一是要加强十九大安保期间队伍管理,严格落实条令条例和各项规章制度,强化思想教育引导,严格执行车辆派遣、干部带车制度,确保内部高度安全稳定。二是要做实做细十九大消防安保工作,严格落实等级战备制度,强化应急救援各项准备,有针对性开展实战演练,全面提高部队攻坚打赢能力。三是切实加强检查力度,有效整治火灾隐患。要进一步加强执法检查,通过检查切实消除一批火灾隐患;发动媒体广泛宣传普及防火常识,提高全民消防安全意识。

 

检查现场

 

检查营区情况

检查台账