此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区组织开展打击非法经营成品油行为专项执法行动

  • 发布日期:2017年10月25日 17:16:10
  • 发布人:消防大队
  • 字体:

武鸣区组织开展打击非法经营成品油行为专项执法行动

为加强成品油市场的管理,确保成品油市场的稳定发展,10月25日,由武鸣区经信局牵头,联合工商、环保、消防等部门组成的联合检查组深入辖区加油站开展打击非法经营成品油行为专项执法行动。
  此次检查,检查组主要检查了以下方面:一是检查成品油经营、储存场所的审核验收及易燃易爆危险品底数情况、单位责任落实情况、消防设施是否完好有效、单位消防培训教育情况、单位专职消防队伍建设;二是检查加油站成品油进货渠道、销售价格,并查看其相关台账与发票等;三是检查加油站油品的质量;四是检查加油站消防安全情况;五是查处有无违反消防安全经营、生产。通过检查,发现有少数单位存在经营手续不全、责任落实不到位、防火措施不到位、新员工缺乏必要的岗位消防安全知识等问题,针对发现的问题,检查组当场下发相关法律文书,责令其进行整改。

为了使辖区成品油市场保持良好秩序,联合检查组对加油站的负责人都提出了六点要求:一是要合法经营,确保进货渠道,统一销售价格;二是对使用铁桶等器具加油的人员,要一一做好登记;三是明确专人负责消防设施的维护保养工作,发现问题要及时记录在册,及时整改,保证消防设施完好有效;四是加强消防安全管理,禁止在加油区用火用电和使用手机等,坚决杜绝火灾的发生;五是加强对员工的消防安全知识的宣传与培训,切实提高单位员工的消防安全意识;六是要明确消防安全管理机构和人员,逐级落实消防安全责任制,建立完善消防安全管理制度,定期组织开展防火检查、宣传培训、消防演练。

通过此次联合检查,有效遏制了无证、无照经营行为,及时消除了一批消防安全隐患,进一步提高了加油站工作人员的安全意识,确保了辖区安全稳定。

 

联合检查

 

查看油罐

 

检查消防设施