此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣大队“119消防日”系列宣传活动如火如荼

  • 发布日期:2017年11月09日 09:27:28
  • 发布人:消防大队
  • 字体:

武鸣大队119消防日”系列宣传活动如火如荼

武鸣大队  蒋垚

在第25个“119消防日”来临之际,武鸣大队紧扣“关注消防,平安你我”的主题,结合辖区实际开展一系列宣传活动,拉开“119消防日”宣传活动序幕。 
  全民消防代言人海报“亮相全城”。推进“全民消防我代言”大型消防公益行动,广泛投放、张贴、悬挂代言人海报,加大辖区重要区域、繁华地段投放率,兼顾社区、乡镇等区域,并协调当地电视、广播、报纸等主流媒体对活动进行宣传造势,最大化增强活动辐射面、影响力。同时,利用户外电子屏、LED显示屏等播放代言人公益广告,进一步延伸宣传触角,扩大消防宣传覆盖面,营造“人人争做消防代言人”的良好氛围。
  社区消防宣传大使进家庭“一马当先”。组织社区消防宣传大使走进社区和家庭开展火灾隐患大家找活动,通过查找火灾隐患,派发消防安全宣传资料,悬挂各类消防宣传标语,张贴消防宣传警示语、消防警示漫画,提高居民的消防安全意识,加强家庭防火、逃生自救等消防常识,切实提高居民的消防安全意识和自防自救能力。

微型消防站集中充电大培训“提升能力”。以开展“119消防日”系列宣传活动为契机组织重点单位微型消防站负责人开展消防安全培训活动,通过培训,使微型消防站负责人认识到了日常防火工作和监督管理的问题和不足,全面掌握了解了微型消防站联勤联动调派机制,懂得了消防设施的操作技能形成全民齐学消防,关注消防的良好态势。
  萌娃走进红门零距离学消防“乐趣多多”。“哇,这是什么车!叔叔,它到底有哪些功能呀。”“消防叔叔,你抱抱我,抱到消防车上,让我开开这大家伙,好吗?”金叶幼儿园50余名小朋们走进红门一见到消防车就欢呼雀跃起来,一拥而上,认真地听着消防叔叔给他们讲解消防安全知识。“发生火灾时,我们要用湿毛巾捂住口鼻,弯腰逃离火场,千万不要慌张……”宣传讲解员一边讲解,一边弯腰演示着。通过开放消防站,为师生创造了“零距离”体验消防的机会,深入推进“消防安全从孩子抓起”的工作,拓宽了孩子视野,同时更加强了他们的消防安全意识和自我防范意识,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传效果,为“119” 宣传月营造了良好的宣传氛围。


大街小巷消防知识大展播“浓厚氛围”。大队把广告媒体消防宣传作为主战场,在传统的消防培训、消防演练的基础上,开辟消防宣传新渠道。为营造“人人参与消防”的浓厚氛围,通过在学校、超市等场所醒目位置悬挂消防横幅和标语,利用户外LED显示屏幕滚动播放消防安全提示,在人流量大的显示屏播放火灾警示教育片,时刻提醒人们绷紧安全这根绳。利用移动公司覆盖面广的特点,向手机用户发送以逃生自救知识和消防安全自查活动为主要内容的消防知识短信,进一步加强宣传力度。发挥新兴媒介微信的及时性、互动性、自主性的传播优势,每天在微信公众平台发布消防工作动态、消防安全知识、消防文化、火灾案例、消防安全温馨提示等相关信息,展示消防官兵风采,切实服务百姓。

制作119代言人宣传板报


社区大使入户派发宣传资料

组织微型消防站负责人开展培训

消防站开放日活动

制作大型户外广告牌