此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣大队开展高层建筑消防培训演练 助推119宣传月活动

  • 发布日期:2017年11月16日 09:37:03
  • 发布人:消防大队
  • 字体:

武鸣大队开展高层建筑消防培训演练 助推119宣传月活动

 

                                   武鸣大队  蒋垚

为进一步做好高层建筑消防安全综合治理工作,提升高层建筑管理人员消防安全素养和自防自救能力,11月15日,武鸣消防大队深入大世界·碧贵园小区举行了“119”消防宣传月消防安全培训演练,60余名高层建筑管理人、楼长、物业参加了此次活动。

演练假设着火点为小区内居民楼10层,大队接到报警后,立即出动212人火速赶往火灾现场实施处置。到达现场后,指挥人员立即安排侦检组队现场情况进行勘查,并对参战官兵任务分工进行了明确,随后,演练官兵紧张有序、有条不紊的进行战斗展开。通过开展侦查、灭火、转移阵地、破拆、排烟、救生等战斗任务,大火被及时扑灭并救出被困人员一名。圆满完成了本次高层灭火救援实战演练任务。

演练结束后,大队授课人员利用宣传车播放高层建筑火灾防范视频,并结合高层建筑火灾发展特点及规律,给参训人员仔细介绍了如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何组织疏散逃生等方面的知识。同时,培训人员采用图文并茂的方式,对常备消防设施的使用方法、家庭防火检查方法等结合火灾案例进行了重点讲解,指导如何开展消防安全工作,从直观感受上增强了参训人员对消防安全防火工作的理解和认识。随后,培训人员现场演示了灭如何使用火器、如何连接消火栓与水带,如何扑救初期火灾,并指导开展了模拟初期火灾的扑救,全体参训人员进行了操作体验。在教学、体验过程中,参训人员认真听讲、积极参与互动,学习兴趣浓厚。

此次培训,有效提升了高层建筑管理人员消防安全意识和自防自救能力,下一步,大队将分批次逐步在辖区范围内组织街道、社区、高层建筑小区物业服务企业单位集中开展消防安全培训,进一步提升全民消防宣传知晓率,扎实推进了119消防宣传月活动的开展。

 

组织观看高层建筑火灾防范视频

 

现场模拟初期火灾的扑救

 

学习如何连接消火栓与水带