此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区社保局安装无线排队服务终端机 为参保群众提供有序、高效的服务

  • 发布日期:2017年12月27日 10:39:09
  • 发布人:南宁市武鸣区人力资源和社会保障局
  • 字体:

日前,武鸣区社保局联合江民电脑科技有限公司推出定制化无线排队服务终端机,嵌入了契合社保局业务的各个叫号模块,每个模块对应到相应的业务窗口,为参保群众提供了更方便、有序的业务办理模式。

以往社保局一楼、二楼大厅每天上班时间人声鼎沸,熙熙攘攘,如同“菜市场”。现场秩序的混乱给前来办理业务参保人员带来极大的不便,有的时候前面的人业务还没办理完,后面的人就中途插进去问,“哎,我这个需要什么材料你看还有缺漏吗?”、“我要办理xxx业务麻烦快一点”…这种现象,既打断业务人员的办公思路,降低办事效率,又挤占其他参保群众的办事时间。

如今有了无线排队服务终端机,参保人员根据自己的业务需求现场取号,系统自动将参保人员分配到相应的业务窗口,避免了以往有人随意插队的现象。取到的号码都是单独且唯一的,参保人员不需要担心,只需在一旁的休息处耐心等待智能排队叫号机叫号便可,参保人员凭号办理业务,没号插队也没用,现场秩序良好,既减轻社保经办机构业务人员办理业务过程中的工作压力,也给办事群众带来了有序、高效的服务,现场氛围更安静、和谐。