此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区举行第三批公租房实物配租抽签仪式

  • 发布日期:2017年12月28日 17:28:08
  • 发布人:站长
  • 字体:

南宁市武鸣区举行第三批公租房实物配租抽签仪式

 


12月8日上午,武鸣区在红岭公租房小区二区举行2017年第三批公共租赁住房实物配租抽签分配仪式,77户低收入家庭、中低收入、新就业大中专毕业生及外来务工人员家庭困难家庭户通过抽签都如愿抽到了属于自己的公租房号,喜圆安居梦。

当天上午,在城区住建局、城厢镇政府、公证处的共同监督下,首先由红岭等8个社区工作人员代表抽取抽房的顺序号,之后根据顺序号由每个住户抽签抽取公租房号,最终77户符合条件的家庭通过抽签圆了自己的安居梦。抽到自己的公租房号后,在武鸣工作多年,一直在外边租住的卢照业兴奋地说:“由于自己家庭经济条件不怎么好,买不起房子,一直以来都是在外面租房子过,这次终于分到公租房号,房租很便宜环境又好。入住后我要买电视机、洗衣机、冰箱和全套家具。很感谢政府为我们老百姓做了一件大事,让我住有所居。”

近年来,武鸣区加快保障性安居工程建设的步伐,让很多低收入人员、外来务工人员等实现了安居梦。五年来,武鸣区共开工建设各类保障房和棚户区改造安置房5600套,其中建成面向城镇低收入、中低收入住房困难家庭、外来务工人员以及大中专毕业生供应的红岭和标营公租房1640套。其中标营公租小区是2009年开始建设的第一个保障性廉租房住房项目,用地面积约20.16亩,共建设10340套,总建筑面积19653㎡,平均每套49㎡。红岭公租房小区一、二区用地面积约55亩,分三期建设共301300套,总建筑面积65000㎡,平均每套49.81㎡。均由兴武公司按照《武鸣县公共租赁住房保障办法》(武府规〔20161号)规定进行管理。

截止201710月底,城区共收取公租房租金246.9889万元,租金全额缴入本级政府非税收入,严格执行“收支两条线”管理。

 

 

 

武鸣区住房和城乡规划建设局

2017年1222