此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年“国培计划”南宁市统筹项目 ——武鸣区小学送教下乡培训暨武鸣区小学数学名师班培训圆满落下帷幕

  • 发布日期:2017年12月06日 11:54:15
  • 发布人:南宁市武鸣区教育局
  • 字体:

 

112124日,武鸣区小学数学送教下乡培训项目第二阶段培训暨武鸣区小学数学名师班第四期培训先后在城镇三小、城镇一小,实验学校举行。近百名小学数学名师参加了培训。

此次培训组建了六个团队,培训重点以团队展示为主,展示内容有说课、上课、评课。大家在团队里真诚协作、互相学习,取长补短、共同进步、共享教育智慧。

教学技能比赛    促进专业成长

 在四天的培训里,培训班组织了粉笔字、简笔画、观课评课、错题分析等技能比赛。通过比赛不仅让教师个人的特长得到充分的发挥,也让集体的智慧大放光彩。

专家点化引领    提升教育品质

本次培训邀请了广西师范学院梁宇教授、江南区教研室的彭建日老师、武鸣区教研室副主任黄孝伦、武鸣区师培中心何乃韶老师、武鸣区城厢镇第一小学李双老师作专题讲座,专家们的报告,内容深刻独到、通俗易懂,对小学数学的前沿引领,让学员耳目一新,受益匪浅。

学员收获满满 名师孵化初成

教坛无边,学海无涯,学员们不仅在团队研修中分享智慧出精品,还在专家精彩讲座中提升了自己的基本素养,更在教师技能比拼中提高自身的教学基本功,学员们的数学教学理念得到提升,教学行为得到有效转变,教研方法得到更新。

结束语

一花独放不是春,百花齐放春满园。通过本次武鸣区小学数学名师团队建设、培训,名师们将收获到的教育教学理念、知识、技能运用在各自的岗位上,将名师研修成果覆盖武鸣区小学数学教育,带动全体小学数学教师,共同参与“动感教学”教学改革,提高教育教学质量,为武鸣城区教育的发展添光加彩,为武鸣区“幸福教育”的春色满园一起努力。

(城镇一小 邓灵英)