此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区食药监局开展元旦春节食品药品安全大检查 确保年前食品药品市场安全

  • 发布日期:2018年01月03日 10:26:59
  • 发布人:南宁市武鸣区食品药品监督管理局
  • 字体:

 

武鸣区食药监局开展元旦春节食品药品安全大检查 确保年前食品药品市场安全

 

2018年春节即将到来,为确保节日期间人民群众食品药品安全,营造良好的食品药品市场秩序,维护社会和谐稳定,根据市局、城区区委、区政府、安监局等关于认真做好岁末年初安全大检查的工作要求,我局在武鸣辖区范围内开展了年末岁初即元旦春节食品安全大检查专项行动。

本次行动主要以武鸣区范围内的药品经营单位和食品生产经营单位为检查对象,范围包括武鸣区城区、13个乡镇所管辖范围,时间从2017年12月26日至2018年元月10日。

为确保年货市场的食品安全,本次食品生产企业主要检查内容包括是否建立生产原辅料进货验收台账、索票索证是否完全、是否做好食品销售台账、预包装食品标识标签是否符合相关规定、食品生产车间流程是否规范、环境卫生工器具是否保持干净整洁、化验室标准设备是否按时进行校准等。药品经营单位检查内容主要包括是否做好药店日常检查登记记录、索证索票台账是否完善、药品销售系统是否符合要求等。

本次食品药品安全大检查专项行动截止目前,共检查出动执法人员480人次,车辆96辆次,食品生产企业90家次,药品经营单位103家次,下达责令整改通知书共20份,扣押问题产品3批次。有效的规范了年前食品药品市场安全。

                                                            南宁市武鸣区食品药品监督管理局(韦秋萍

                                                                                     2018年1月3日