此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

甘圩镇:大力扶持村集体经济发展

  • 发布日期:2018年01月03日 11:15:23
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2017年,甘圩镇投入55万用于扶持村集体经济,通过大力扶持村级集体经济,促进村级自身的造血能力,不断推进脱贫攻坚步伐。
  巩固提升物业经济。甘圩镇在符合镇、村建设规划和土地利用总体规划的前提下,引导村级组织对农贸市场实施转型改造,兴建商铺店面等配套设施。探索村级组织入股经营的路子,增加物业性收入。
  强化服务促增收。甘圩镇完善农田保护奖惩制度,实地核查耕地用途,对耕地他用的农户核实后取消发放耕地地力农业支持保护补贴,对承担耕地保护责任的农户给予补助。同时,在村屯环境整治、河道保洁等领域购买公益性服务的,优先向村集体经济组织成立的各类专业服务组织购买。
  引导农业现代化发展。甘圩镇引导村级组织结合当地实际开展农业产前、产中、产后各个环节的综合配套服务。鼓励村级组织围绕主导特色产业,购置农业设施大棚、粮食烘干、仓储等农业设施,增加农业经营性收入。 (潘华兴)