此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区马头食药监所举行“三员”聘书发放仪式

  • 发布日期:2018年01月04日 12:01:18
  • 发布人:南宁市武鸣区食品药品监督管理局
  • 字体:

南宁市武鸣区马头食药监所举行“三员”聘书发放仪式

 

为全面提升南宁市武鸣区食品安全治理能力水平,构建多元社会力量共同参与食品安全社会共治格局,切实做到基层食品药品安全监管“横向到边、纵向到点”,武鸣区马头镇食安委积极响应上级号召,结合南食创办【2017】15号文件《关于印发〈关于聘任食品安全社会义务监督员、咨询员、观察员的方案〉的通知》的要求,从2017年11月5日开始通过采取个人自荐、单位推荐和定向聘任三种方式在马头镇辖区内开展了聘任流程。此次聘任共落实了食品安全社会义务监督员1名,义务咨询员10名,义务观察员76名,聘任时间为2017年10月至2020年10月,截至目前,所有的聘任流程已全部落实,人数全部到位。

2018年1月3日上午,马头镇举行了聘书发放仪式。马头镇政府党委陆坚书记、马头镇镇长方才桧、马头镇政府主席黄东源、马头食药所工作人员、全镇所有干部及各村书记、主任和新聘任的“三员”等90余人参加了会议。会上,马头镇食安委主任、马头镇镇长方才桧详细介绍了聘任“三员”的目的、对象及聘任条件,并对他们的工作职责进行强调:1、要求“三员”要接收组织地活动领导小组的领导,积极参加创建国家食品安全示范城市和相关食品安全宣传活动、大力宣传创城工作及有关法律法规。2、向组织地食安办反映群众诉求,举报食品生产经营者的违法行为和相关线索。3、参加组织地食安办部门召开的会议及培训并报告工作情况。4、大力支持农村50人聚餐工作并向当地食药部门报备。

  本次聘任书的发放,相当于给“三员”一个身份,从今以后,马头镇各村各角落都会有食品安全监管员的身影,这将为营造浓厚的食品安全社会共治共享氛围起到良好的推动作用。

  南宁市武鸣区食品药品监督管理局(蒋喜莹)