此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

甘圩镇聘“三员二协”推进食品安全社会共治

  • 发布日期:2018年01月09日 10:28:39
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  1月4日上午,甘圩镇举行食品安全社会义务监督员、咨询员、观察员聘任暨村、屯级食品安全协管员制服发放仪式,进一步织密基层食品安全监督网络,建立健全食品安全社会共治体系,确保高标准、高质量完成南宁市创建国家食品安全示范城市各项工作任务。

  此次受聘的食品安全协管员和社会义务监督员、咨询员、观察员,由人大代表、政协委员、村委成员、食品从业人员等组成,共聘请了社会义务监督员1名、咨询员10名、观察员29名、屯级协管员5名、村级协管员10名。他们将大力宣传食品安全相关法律法规、政策、知识;及时传达社会各界人士对食品安全工作的批评、意见和建议;检举食品生产加工、流通和餐饮服务等环节存在的违法行为,提供涉嫌违法犯罪案件的线索;积极开展食品安全监管和创建国家食品安全示范城市工作。
  仪式上,与会领导为食品安全社会义务监督员、咨询员、观察员颁发聘书,并为村、屯两级食品安全协管员发放统一样式的工作制服。
(廖凤鸣)