此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区食安办开启对食安办成员单位考核模式 确保年前食品药品安全工作落实

  • 发布日期:2018年01月10日 08:56:54
  • 发布人:南宁市武鸣区食品药品监督管理局
  • 字体:

 

武鸣区食安办开启对食安办成员单位考核模式

确保年前食品药品安全工作落实

为做好2017年食品安全综合考评评议工作,推进武鸣区食品安全体系建设,打造食品安全共治格局,南宁市武鸣区食品安全委员会办公室自2018年1月5日起,对城区各食安办成员单位开展为期5天的食品安全综合考评工作。

考评小组由食安办主任庞国文同志带队,18人共分成六个小组,对城区31个食安办成员单位进行考核。此次考核主要以查看资料台账、现场看点为主,咨询当地群众满意度的为辅的方式进行。

一、查看资料。主要考评各成员单位是否落实党政同责要求,落实食品安全监督考核机制,建立健全食品监督管理机构,完善村、屯级食品安全协管员体系建设和硬件设施建设建设,是否按要求落实宣传南宁市创建国家食品安全城市要求,是否落实农村50人以上聚餐报备制度,及报备台账完善等。

二、现场看点。采取不定时间、不定地点的抽查方法。抽检了武鸣区13个乡镇落实南宁市创建国家食品安全城市的宣传工作,各乡镇农贸市场是否张贴创城、食品安全、诚信经营等宣传标语,社区、主要交通要道等是否张贴或者悬挂创城宣传牌等。

三、咨询群众满意度。本次考评小组在各单位考评时,随机咨询了当地群众、消费者及当地食品药品经营户对当地食品安全的满意度及南宁市创建国家食品安全城市知晓率,及对当地食品药品安全的意见和建议。

截止目前,已完成对城区31个食安办成员单位的考核任务,下一步将对考核结果进行公示。通过本次考评,有效的提高了各食安办成员单位对城区食品药品安全体系建设工作的支持力度,利用食安办成员单位的影响力,加大对食品安全宣传,持续推进南宁市创建国家食品安全城市创建工作,努力建设食品安全共治格局。

  

南宁市武鸣区食品药品监督管理局 韦秋萍

2018年1月9日