此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展“110宣传日”主题宣传活动

  • 发布日期:2018年01月11日 09:57:17
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  1月10日是全国第32个“110宣传日”,当天,南宁市公安局武鸣分局在城区文化中心广场开展以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  在活动现场,民警向过往市民讲解日常生活中各种防盗抢、防诈骗的知识,引导市民正确保护自身和财物安全。民警还通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料、接受咨询等方式宣传110报警服务台的职责任务、报警受理范围、拨打110的注意事项和防骗、防盗、防抢等方面内容,引导市民树立正确报警意识,熟悉正确报警方法。民警提醒,广大市民要正确对待和使用110报警电话,不要拨打与报警无关的电话,行为人故意谎报案情的,处5日以上、10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。“110”报警电话是武鸣区社会治安保障的生命线,在众多危急时刻发挥巨大的作用。据统计,2017年,南宁市公安局武鸣分局110指挥中心“三合一”报警台共接到有效报警11837起,指挥调度警力98652次。
  当天,宣传活动现场还开展了警用装备讲解及演示,警犬训练展示活动。
(图/黄绍武 文/黄富华)