此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区召开2017年度镇党委书记和城区直属有关党工委(党组)书记落实主体责任述职评议会议

  • 发布日期:2018年01月11日 10:05:09
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

全面落实新时代党的建设总要求   持续营造武鸣风清气正政治生态

武鸣区召开2017年度镇党委书记和城区直属有关党工委(党组)书记落实主体责任述职评议会议

  1月9日下午,武鸣区召开2017年度镇党委书记和城区直属有关党工委(党组)书记落实主体责任述职评议会议,城区党委书记韦敏宏主持会议并讲话。
  会上,各镇党委书记和城区直属有关党工委(党组)书记就抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责、履行意识形态工作责任等工作进行述职。韦敏宏逐一点评并明确指出存在的突出问题和整改方向。
  韦敏宏在总结讲话时指出,2017年,城区各镇党委书记和城区直属有关党工委(党组)书记认真贯彻落实市委的部署要求,坚持问题导向,认真履职尽责,在推动全面从严治党上有想法、有实招,取得了新进步、新成效。但对照党的十九大关于全面从严治党的新部署和市委对武鸣发展的新要求,在落实主体责任工作中还存在一些亟待解决的问题,各党委(党工委、党组)书记要主动认领责任,深刻剖析根源,采取有利措施,立行立改,务求实效。
  韦敏宏强调,各级党组织和党员领导干部要认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大关于新时代推进党的建设新的伟大工程的部署要求,认真抓好贯彻落实。一要深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。各党委(党工委、党组)书记作为落实好新时代党的建设总要求的第一责任人,要清醒认识自己岗位的特殊重要性,做到知责、尽责、负责,以更大的决心和勇气抓紧抓好管党治党,将坚持和加强党的全面领导落实到武鸣改革发展的各领域、各方面、各环节,盯紧关键人、关键事、关键环节,注重内涵、讲求实效,不断提高党的建设科学化水平。
  二要牢牢掌握意识形态工作领导权,不断巩固城区上下团结奋斗的共同思想基础。要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,做好迎接改革开放40周年和自治区成立60周年的宣传舆论工作,进一步巩固民族团结和睦、社会和谐稳定的良好局面。各级党组织书记和党组织领导班子成员要高度重视网络意识形态安全,全力营造清朗的网络空间,进一步压实责任,严格落实意识形态工作责任制。
  三要以提升组织力为重点,推动基层党建工作全面进步全面过硬。要聚焦重点突破难点,强化基层党组织政治功能,坚持分领域统筹推进,着力提升基层党组织组织力,加大抓党建促脱贫攻坚力度,真正把党的政治优势、组织优势转化为扶贫优势、发展优势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。
  四要驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,着力营造武鸣政治生态的清澈明朗。要压紧压实主体责任,增强管党治党意识、落实管党治党责任,深化党的纪律和作风建设,着力深化国家监察体制改革试点工作,深入推进反腐败斗争,健全完善监督体系,持之以恒正风肃纪,以优良党风政风带动民风社风,持续营造良好的政治生态。
  南宁市纪委、市委组织部、市委宣传部有关领导到会指导。  


(刘晓霞)