此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

扶贫帮困送温暖 新春慰问暖民心——锣圩市场监督管理所节前慰问贫困户

  • 发布日期:2018年02月12日 08:17:29
  • 发布人:武鸣区市场监督管理局
  • 字体:

扶贫帮困送温暖  新春慰问暖民心

——锣圩市场监督管理所节前慰问贫困户

  

 2月11日,在2018年新春佳节即将来临之际,为了让贫困群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,锣圩市场监督管理所党委书记赖洪带领锣圩市场监督管理所所员先后到培联村、旧圩村和锣圩社区走访慰问贫困户,提前向17户帮扶贫困户送上新年的祝福和问候,并为他们送去大米、年货等慰问物资,及时将党和政府的深切关怀送达到贫困群众的心坎上。

在走访慰问过程中,每到一处,赖洪书记都与贫困户亲切地拉起家常,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭生活状况、健康状况、经济来源、生活开支等情况,深入了解他们目前存在的困难和2018年的生产生活计划及帮扶需求等。同时,向贫困户传达宣传国家惠民政策,鼓励他们坚定生活信心,遇到困难及时向驻村第一书记、帮扶联系人、村干部联系,相信在党和政府的政策帮助及帮扶干部的帮扶下,一定能摆脱困境,过上幸福的生活。

节前的走访慰问活动,让贫困户在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰,切身体会到党和政府的关怀及温暖,拉近了与群众的距离,为贫困户在新的一年中如期脱贫、增收、致富树立了信心。