武鸣区强化培训防控柑橘黄龙病

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区强化培训防控柑橘黄龙病

  • 发布日期:2018年02月13日 08:36:49
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “今天参加培训,我收获很大,掌握柑橘黄龙病防控技术,我就能放心地种植柑橘了!”2月9日,参加武鸣区2018年柑橘黄龙病防控技术培训会的城厢镇邓广村村民卢瑞京满怀信心地说,和他一同参加培训的500多名村民也都表示城区政府举办的培训很及时、很实用,培训之后受益匪浅。
  据悉,随着武鸣区沃柑品牌影响力越来越大,各镇果农及农场种植沃柑等柑橘热情高涨,柑橘种植面积迅猛增长,做好柑橘病害防治工作成了武鸣区广大果农的迫切需求。武鸣区党委政府急果农之所急,及时举办2018年柑橘黄龙病防控技术培训会,进一步提高果农柑橘黄龙病防控技术,有效防控柑橘黄龙病危险检疫性病害,确保城区柑橘产业可持续发展。当天的培训会邀请原广西农科院院长、研究员白先进作柑橘黄龙病综合防控技术培训,简要讲述了广西柑橘产业状况、面积分布、发展思路,快速发展的原因和前景,黄龙病危害的回顾,黄龙病类型、特征,黄龙病病源、传播途径等。重点讲述了通过无病苗、防木虱、挖净病树从技术上阻隔黄龙病传播等防控技术要点、提出建立联防联治机制等措施从管理上加强防治。     (李泽斌)