此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区政府党组、人大常委会党组、政协党组召开2017年度民主生活会

  • 发布日期:2018年02月13日 08:42:23
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  按照城区党委的总体安排,近日,武鸣区政府党组、人大常委会党组、政协党组分别召开2017年度民主生活会,各党组主要负责同志分别代表班子作对照检查发言,班子成员开展了批评与自我批评。
  2月11日,武鸣区政府党组召开2017年度民主生活会。城区政府党组书记、区长黄伟光主持会议并讲话,城区政府党组成员参加会议。城区纪委、组织部相关领导到会指导。
  会上,黄伟光代表城区政府班子作对照检查,深刻查摆存在的突出问题,剖析存在问题的原因,提出下一步整改方向和措施。随后,城区政府党组各位同志联系思想、工作和党性等方面逐一作对照检查,深刻剖析问题根源,提出明确具体的改进措施。大家认真开展批评与自我批评,相互之间的批评和意见出于公心、坦诚中肯;提出的整改措施具有较强的针对性、可操作性,体现了对组织、对事业高度负责的政治立场和态度。会议既严肃认真又团结和谐,在思想交流中进一步深化了认识、凝聚了共识,取得了良好的效果,达到了预期目的。
  黄伟光在总结发言中指出,此次民主生活会各位党组成员开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。城区政府党组成员要以此次民主生活会为起点,坚定正确方向,始终做到政治过硬,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央的权威和习近平总书记的核心地位,始终做到对党忠诚老实、言行一致;要强化责任担当,始终做到工作过硬,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于攻坚、敢于担当的精神,对分管领域工作敢抓敢管、敢于负责,做到件件有着落、事事有回音;要严格锤炼党性,始终做到作风过硬,坚持从严从实要求,发扬严谨认真精神,着力在深入深化上下功夫,继续抓好后续工作和整改落实工作,以作风建设的新成效为改革发展注入强大动力,推动全城区经济社会各项事业再上新台阶。
  2月6日,武鸣区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。城区人大常委会党组书记、主任黄国录主持会议并讲话,城区人大常委会党组成员参加会议。城区纪委、组织部相关领导到会指导。
  会上,黄国录代表武鸣区人大常委会党组作对照检查,深入查摆突出问题,认真剖析原因,提出整改意见。随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际逐一进行对照检查。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己又开展相互批评,达到了预期目的。
  黄国录在总结讲话时要求武鸣区人大常委会党组成员深入学习贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神指引工作。要根据民主生活会查摆出的问题逐项分析研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,做到即知即改、立行立改,确保真改实改、落地见效。 要扎实肯干,弘扬严实紧密的作风,严格落实从严治党责任,严守党的纪律和规矩,积极当好干事创业的表率;要紧紧围绕城区党委中心工作促进经济社会发展,多建利民之言,多谋利民之策,推动群众最关心、最直接、最现实的民生问题得到有效解决。要健全制度,不断巩固作风建设成果,强化“两个责任”、履行“一岗双责”,认真贯彻“三重一大”等制度机制,用制度管权、管事、管人,不断提高科学决策水平。要突出重点,推进今年各项工作,重点做好监督工作、发挥人大代表的主体作用、代表建议督办等各项工作,为武鸣区经济社会跨越式发展作出新的更大的贡献。
  2月6日,城区政协党组召开2017年度民主生活会。会议由城区政协党组书记、主席赵祖明主持,城区政协党组成员参加会议。
  会议通报了武鸣区政协党组2016年“两学一做”民主生活会征求意见整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。赵祖明代表武鸣区政协党组作对照检查,深入查摆突出问题,剖析原因,提出整改意见。随后,城区政协党组成员紧紧围绕主题,联系思想和工作实际进行对照检查,开展批评和自我批评。大家畅所欲言、实事求是、严肃认真地提意见。
  赵祖明在总结发言中指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题深入,提出整改措施具体明确,城区政协党组成员要加强学习,努力提高综合素质能力;要抓好整改,确保取得解决问题的实效;要做好表率,全面落实从严治党要求;要健全制度,不断巩固作风建设成果;要突要出重点,推进当前各项工作,充分发挥政协自身优势,为武鸣区的改革发展大局作出新的更大贡献。
(梁海英 韦倩丽)