此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搭建就业金桥 助力脱贫攻坚

  • 发布日期:2018年02月24日 15:28:36
  • 发布人:站长
  • 字体:

——南宁市武鸣区启动2018年“春风行动”现场招聘会

    为进一步服务好广大农民工,让农民工朋友在家门口就能找到一份合适的工作,不用再像候鸟那样在家乡与外地之间劳累奔波,能够实现家庭、创收两不误。2月23日,南宁市武鸣区人民政府在城区文化广场成功举办了以“搭建就业金桥  助力脱贫攻坚”为主题的2018年“春风行动”启动仪式暨“脱贫攻坚·就业帮扶”现场招聘会,在节日期间给广大农村劳动者送去了一份诚意满满的“福利”。

    这次活动由城区人民政府主办,城区人社局承办,城区扶贫办、总工会、妇联、残联协办。旨在搭建起求职就业平台,充分满足各类用人单位劳动用工需求,帮助外出务工人员留乡就业,促进农村劳动者特别是农村贫困人口实现优质就业。

    当天招聘会人流如织,现场热闹非凡。广场中央摆放了充满节日气氛的花坛,60多个招聘展位紧凑有序地绕着花坛四周,形成了“花展+招聘”的创意格局。求职者既能欣赏美丽的花展,又能进行求职面试,这让招聘会现场充满人气。会场还设立了6个政策咨询区,城区人社局、扶贫办、工会、妇联、残联等部门为各类求职人员提供社会保险、劳动合同、劳动维权及就业、创业、培训等方面的政策服务;开设了职业技能培训现场招生报名点,由城区定点培训机构对有意愿参加职业培训的人员进行登记报名。据统计,当天活动共有南宁富士康等63家企业入驻展位,提供有4000多个工作岗位。现场求职的群众络绎不绝,进场人数多达1.2万人,当场与企业达成就业意向的约1866人,报名参加职业培训的220人。

    除了招聘求职外,本次招聘会还设置了“有奖问答”、“扫码送礼”等接地气的小活动,把政策宣传进行软推广,让群众在娱乐之余掌握重要的劳动政策和就业资讯。

    整个“春风行动”招聘会将持续开展到3月上旬,启动仪式过后,城区各镇将陆续举办13场“脱贫攻坚·就业帮扶”送岗下乡招聘会,通过搭建起招聘求职金桥,实施有针对性的公共就业服务,让全城区有转移就业意愿的农村劳动者实现充分就业。