此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

执行路上马不停蹄 “老赖”在牢里过大年

  • 发布日期:2018年02月28日 09:01:07
  • 发布人:站长
  • 字体:

从年头到年尾,执行永远不停歇。狗年年关还有两天时间了,但武鸣法院的执行干警仍旧执行的路上,查找“老赖”的财产,寻觅“老赖”的踪迹。

2月13日早上8点,接到了申请执行人通过“执行110”提供的线报,武鸣法院执行干警迅速出动,前往被执行人梁某的老家两江寻找,向其送达执行通知等文书,责令其履行法院已作出的生效判决确定的义务。执行法官询问了解到,梁某于今年2月8日刚与他人合伙开了一家洗车店,现在却宣称之前开旅馆亏本了没钱偿还给申请人。鉴于梁某有规避执行的行为,执行法官当即决定将梁某带回法院,耐心给梁某分析利弊,可梁某还是赖称没有钱还,于是法院决定对梁某拘留15日。

梁某故意规避执行的行为让自己的新春佳节只能在看守所中度过了。