此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

联合审查把关质量 《壮乡欢歌》看点十足

  • 发布日期:2018年04月17日 08:39:12
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  4月13日晚,广西文联主席韦守德,城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉,城区政府办、文新广体局相关负责人组成审查小组对2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节《壮乡欢歌》节目进行联合审查。
  在广西送变电艺术团排演室里,随着气势磅礴的开场音乐,《壮乡欢歌》演出拉开序幕,演员们向现场观众倾力展示他们这些天来的排练成果。据了解,今年《壮乡欢歌》文艺演出将以音乐剧形式呈现。这台名为《三月三》的音乐剧依托骆越为根,龙母为魂的文化底蕴,呈现了龙母历经坎坷的一生,体现了龙母善良、坚韧、豁达的品格,并由此引出壮族三月三的来源,最终表达壮乡人民对和平以及美好生活的向往。该剧的乐曲全部用武鸣标准壮话演唱,是广西首部壮语音乐剧。音乐剧集中了目前广西优秀的主创团队进行音乐、剧本创作,音乐剧的乐曲、歌舞具有浓厚的民族文化色彩,看点十足。
  审查小组表示,《三月三》音乐剧讲述了一个很朴实的故事,看了很受感动,希望演出剧组能够将音乐剧道具再做改进,演员们继续抓紧练习,以更加丰满的情绪将音乐剧展示出来,向全国乃至全世界展示广西壮族文化的特点、展示骆越文化的风采。
(陆惠琴)