此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“三千”展演举行彩排以最佳状态迎歌圩

  • 发布日期:2018年04月17日 08:42:14
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  4月16日,2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩及骆越文化旅游节“三千”展演举行彩排,力争以最佳状态、最好的效果向八方宾客展示壮民族文化的独特魅力。城区党委副书记吴秀红观看并指导了“三千”展演彩排工作。
  当天,演员们身着正式演出服、手持道具逐一登场。每一个环节每一个动作都用心去演绎。今年的“三千”展演主要由“武略文韬·砥砺前行”千人武术展演、“踏歌起舞·响亮武鸣”千人壮歌舞展演、“相约武鸣·踏竹追梦”千人竹竿舞展演组成。其中,千人壮歌舞展演近千名演员分别组成“良善棍方阵”、“银铃舞方阵”、“木屐方阵”、“壮族舞蹈方阵”、“蚂拐舞方阵”共同表演,展现壮乡人民逐梦不止、昂扬向上的精神风貌;千人武术展演则包含拳、棍、刀、剑等内容,与往年不同的是今年加入了女生,把女性的柔美和男性的阳刚融合起来,展示“诚信务实,创新争先,武略文韬,鸣于天下”的武鸣精神;千人竹竿舞展演首次增加了扇形竹竿舞,形式更为丰富。吴秀红在观看彩排后要求,参加“三千”展演的相关人员要备好对讲机,便于演出当天协调联系;音响师要调试好音响,做好每一个段落的音乐衔接;各项目导演要做好协调对接,保证演员出场衔接一气呵成。同时,演职人员要抓紧做好各项准备工作,继续抓紧练习,以最好的状态参加开幕式展演。     (陆惠琴)