此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

杨维超调研中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩安保维稳工作

  • 发布日期:2018年04月17日 08:42:40
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  4月16日上午,市委副书记、市政法委书记杨维超到武鸣区调研中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩安保维稳工作,具体安排部署各活动场点的安保工作,协调解决存在的问题,确保各项活动安全工作万无一失。城区党委书记韦敏宏一同调研。
  当天,杨维超到罗波高中、罗波文化广场调研舞龙展演及骆越祖母王祭祀大典场地安保维稳准备工作情况,要求在罗波镇举行的活动安保工作要以防拥堵、防踩踏、防事故为重点,把问题想全想细,对接好,落实好。在2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节开幕式主会场及壮家大甑五色糯米饭蒸尝活动筹备现场,杨维超向各单位、项目负责人仔细询问安保防范措施、应急预案制定等情况,并就如何合理设置交通线路、停车场及标志,防止人车混杂拥堵;合理设定进出活动现场的相关通道,落实证件查验,防止各类人员交错造成混乱等方面与相关人员进行交流。
  杨维超对武鸣区在中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩安保维稳方面的工作表示肯定。他指出,中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩迄今为止已经成功举办了38届,在传承壮族文化的同时也保持了良好的安保维稳记录。希望武鸣区各镇各部门能够继续传承中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩安保维稳工作扎实稳定的光荣传统,牢牢接住安保维稳的“接力棒”;城区党委政府在中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩期间要始终绷紧安保维稳这根弦,把安保维稳工作放在首位,不能有丝毫的松懈和麻痹大意思想;要围绕历届中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩期间出现的相关问题和今年发现的新情况部署各项防范工作,强化情报信息收集,掌握各方面情况,及时作出相应措施;要强化工作细节,狠抓落实,对安保维稳各项工作要考虑周全,逐项对照,不放过每一个环节,把安保维稳工作落到实处;要建立好畅通高效的指挥协调机制、工作协调机制、情况互通机制和指挥组织机制,科学谋划,统筹兼顾,为今年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩成功举办创造一个安全、平稳、欢乐祥和的环境。(黄子晏)