此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展防灾减灾日主题宣传活动

  • 发布日期:2018年05月14日 09:11:59
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

行动起来  减轻身边的灾害风险

武鸣区开展防灾减灾日主题宣传活动



  5月11日,武鸣区在城区文化中心广场开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”宣传活动,向市民普及防灾减灾知识。
  当天,城区民政局、地震局、气象局、国土资源局、卫计局、林业局、农业局等相关单位的工作人员围绕宣传主题,安排了防灾减灾宣传图板展示、横幅宣传、发放宣传资料等内容,吸引过往群众前来咨询了解情况。工作人员在发放宣传资料的同时,耐心向群众宣传相关防灾减灾的知识。“家里有小孩的话,可以多了解一下这本册子,里面有关于手足口病的预防与控制。”、“雷雨季节马上就要来了,在野外要怎么避雨、在家里要怎么做,可以多看资料了解一下。”
  市民林大姐拿到资料后一边翻阅一边说:“我在家里帮忙带小外甥,手足口病有什么症状都不太懂,有这个资料就好了,还有这个雷雨季节的注意事项、山洪到来该怎么做等册子,都是一些挺有用的知识,挺好的。”
  据了解,今年5月12日是我国的第10个防灾减灾日,武鸣区在5月7日至13日开展多种形式的防灾减灾宣传教育活动,向社会公众普及各类防灾减灾救灾知识。同时,针对各类易发生灾害可能带来的威胁,集中开展全面、系统的灾害隐患排查,尽最大可能减轻灾害风险,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全。(图/文 陆惠琴)