关于分解落实2018年自治区、南宁市、城区 为民办实事工程目标任务的通知

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于分解落实2018年自治区、南宁市、城区 为民办实事工程目标任务的通知

  • 发布日期:2018年05月10日 07:51:34
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政办〔2018〕41号

 

 

南宁市武鸣区人民政府办公室

关于分解落实2018年自治区、南宁市、城区

为民办实事工程目标任务的通知

 

各镇人民政府,城区各有关部门:

    2018年城区10项为民办实事工程已于2018118日经过城区第一届人民代表大会第三次会议审议通过。2018年自治区10项、南宁市10项为民办实事工程目标任务均已分解下达(详见南府办〔2018〕6号文、南府办〔2018〕14号文)。为确保今年城区及承办自治区、南宁市为民办实事项目按时保质顺利完成,经城区人民政府同意,现将目标任务分解下达,并就有关事项通知如下:

    一、高度重视,切实加强组织领导。今年城区承办的自治区、南宁市为民办实事项目属民心工程、惠民工程。各镇各部门务必高度重视,切实加强组织领导,健全完善工作机制,把为民办实事项目纳入本镇本部门的重要议事日程抓紧抓好,做到领导到位、组织到位、措施到位、责任到位、工作到位,确保完成工作任务。

二、及时部署,尽快启动项目工作。为民办实事项目要求年内完成,时间紧、任务重。各项目牵头单位要扎实做好各项前期工作,把握好工作进度,坚决克服前松后紧的现象:一是要尽快组织研究、制定项目实施方案,明确组织机构、建设内容、资金保障、具体任务、责任分工、工作措施、进度计划、完成标准等有关事项,并于  2018 510日前上报城区人民政府审定实施。各责任单位承办的自治区、南宁市为民办实事项目要于上级下达实施方案后10日内制定我城区具体实施方案报城区政府审定后实施。二是尽快着手开展项目调查摸底和项目前期各项审批手续的办理工作。

三、落实责任,不断强化工作措施。城区政府各职能部门要进一步提高工作效率,简化工作程序,优化审批流程,提高审批效率,开通“绿色通道”,加快项目工作进度。项目责任单位负责项目的统筹协调、沟通对接和组织实施,单位主要领导作为第一责任人,对项目建设工作负总责,分管领导具体抓;项目配合单位要密切配合牵头单位做好项目实施工作。

    四、加强督查,确保任务全面完成。各责任单位和配合单位要按照工作进度安排做好日常性的督促检查,及时协调解决项目实施过程中存在的困难和问题,确保项目顺利。城区政府督查室要适时组织督查,对工作推诿、拖拉或进度缓慢的,要给予通报批评,限期整改落实。自今年5月起,各配合单位于每月 1日前向牵头单位报送上月工作进展情况,各牵头单位于每月3日前将项目上月项目进展情况汇总后分别报城区政府督查室和城区绩效办。城区政府督查室每月向城区政府报告项目进展情况。城区绩效办年底负责组织对为民办实事项目的完成情况进行年度绩效考评。

    五、建立机构,加强部门沟通联系。各项目责任单位和配合单位要落实分管领导和联络员,负责收集、整理、统计项目实施过程中的各种台帐资料,主动加强工作上的联系和沟通,及时上报项目实施进展情况及相关信息。请各责任单位于 5月18前将项目分管领导和联络员的姓名、联系电话以及项目倒排工期表报城区政府督查室和城区绩效办。自治区、南宁市为民办实事项目于上级下达任务后的30日内制定倒排工期表,并报城区政府督查室和城区绩效办。

 

附件:1.武鸣区2018年为民办实事工程目标任务分解表

              2.武鸣区承办2018年南宁市为民办实事工程目标任务

              3.武鸣区承办2018年自治区为民办实事工程目标任务分解表

 

 

                          2018年5月10日

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  公开方式:主动公开

                                                           

  抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区监察委,城区法院,城区检察院            

  南宁市武鸣区人民政府办公室                   2018510印发