此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区开展“门前三包”专项整治

  • 发布日期:2018年05月17日 08:47:51
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  5月14日,城区大行动办建设灵水执法中队组织城区财政局、水利局、教育局、农业局、地震局、文新广体局等17家网格责任单位开展“门前三包”整治以及小区“僵尸车”乱停乱放现象整治。
  当天,城区大行动办建设灵水执法中队来到灵源路、武华大道开展整治行动,发现各街道的大多数店铺都收拾得很整洁,并且在店铺入口的右上角都贴上了“门前三包”责任牌,清楚地表明该店铺的责任内容、管理标准和处罚内容;店铺外还划定了专门的停车位,所有的车辆都按要求停在车位里;但仍有个别店铺“门前三包”做得不到位,门前贴有小广告,车辆随意乱停,店门口还堆放着一些杂物。针对整治中发现的个别商铺门前乱停乱放、一些居民的车辆随意占用盲道等不文明现象,执法人员对商家和车主进行了劝导并进行整治,对于乱停乱放车辆,驾驶员不在现场的,一律拍照取证,粘贴违法停车告知单。随后执法人员来到灵水社区和财富大道小区,看到没有在规定时限内自行清理的“僵尸车”多达百辆车,执法人员通过拍照、录像的方式保存证据,将告知书贴于车辆停放区域,并依法对“僵尸车”进行处理。
  为严防反弹,城区大行动办建设灵水执法中队通过采取“定点固守街面巡查”的方法对重点道路、重点区域范围内跨门槛经营、车辆乱停放现象严重等问题加大劝导和处罚力度,助力“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”。 
(图/文 韦倩丽)