此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵马镇聚力开展同心健康扶贫活动

  • 发布日期:2018年05月17日 08:51:15
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,灵马镇凝心聚力开展同心·健康扶贫活动,切实帮助因病致贫贫困户解决就医就诊难题,为脱贫攻坚助力。
  加强培训,提高水平真帮扶。该镇组织驻灵马帮扶后盾单位帮扶责任人及镇管帮扶责任人170多人召开医疗救助帮扶政策业务培训会,讲解重大疾病的种类和住院报销救助的比例及条件,大病救助的类型、城乡医保的作用等,让帮扶责任人进一步深入了解医疗救助政策,便于与贫困户进行沟通,深入浅出讲解政策,让贫困户明白自己所享受的实惠,提高贫困户对帮扶责任人的帮扶满意度。
  上下联动,同心帮扶显成效。该镇残联邀请南宁爱尔眼科医院到镇为白内障患者义诊,发动全镇14个村(社区)开展义诊宣传工作,张贴宣传海报131份,接诊白内障患者约60人,免费送医40多人。同时,灵马镇卫生院结合5月扶贫日“为健康献爱·为脱贫助力”主题活动,组织医护人员开展义诊献爱心活动,为前来就诊的老年患者免费诊疗10人,优先诊治当天就诊的贫困户。
  宣传先行,提高健康扶贫认知度。该镇组织镇卫计所、村卫生室村医等20多人入户开展防艾知识、二胎政策、优生优育、地贫健康知识等宣传工作,共发放宣传资料1000多份。组织村医送医上门,宣传预防流行性感冒、手足口病知识,增强农户预防流行性疾病的能力。
(肖艳英)