此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府城镇“互联网+监督”创新监督执纪方式

  • 发布日期:2018年05月17日 08:51:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “这是镇纪委廉洁公众号的二维码,只要用手机扫一扫,就可以了解我镇廉洁建设的动态,还可以对党员干部的违纪问题进行监督举报。”永共村基层廉洁工作站站长杨军兴边给群众发放党风廉政建设的宣传资料,边向他们宣传镇纪委的“互联网+监督”的参与方法。今年以来,府城镇积极探索“互联网+监督”的监督执纪方式,有效提高了群众对党风廉政建设的知晓率和参与度,深化了党风廉政建设的成效。
  群发信息,扩大政策宣传面。府城镇利用互联网受众广、传播速度快的特点,将互联网作为党风廉政建设宣传的新渠道,通过QQ群、微信群、微信公众号等载体,及时更新发送党风廉政建设相关政策文件、投诉举报方式、监督执纪动态等信息,取得了良好的宣传效果。
  扫码关注,提高群众参与度。通过发放《致全镇人民群众的一封信》《致武鸣区党员干部的一封信》、上墙宣传板报等多种方式,将府城镇廉洁公众号、自治区纪委举报网站的二维码向全社会公布,群众只要动一动手指,就能对党员干部八小时内外的遵章守纪情况进行监督和举报,极大地调动了群众参与监督的积极性。
  网站链接,简化举报程序。在微信公众号设置了武鸣城区的信访举报链接,同时在各村屯党风廉政宣传板报上公布了自治区、城区各级纪委信访举报网站,群众通过链接可快速地进入信访举报页面,极大地简化了信访举报的程序,拓宽了问题线索的来源渠道。
  远程教育,筑牢思想防线。府城镇将“远教云课”作为推进党风廉政建设的“新式武器”,通过“远教云课”直播平台对镇、村、屯各级党员及干部开展反腐倡廉系列主题教育活动,以可看、可说、可交流的实时互动方式,丰富了党员干部的教育内容,进一步筑牢了抗腐防变的思想防线。
(杨莉玲)