武鸣2018年计划发放耕地地力保护补贴资金7044万元

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣2018年计划发放耕地地力保护补贴资金7044万元

  • 发布日期:2018年05月17日 08:52:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,记者从城区农业局了解到,武鸣区出台《2018年承办自治区为民办实事工程农业生产发展资金—耕地地力保护补贴项目实施方案》并启动补贴发放工作,计划发放补贴资金7044万元。
  据了解,自2016年起自治区将农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴等三项补贴合并简称为“耕地地力保护补贴”,补贴对象、范围、依据、标准和补贴资金的发放方法等内容及要求按照2016年经南宁市人民政府审定的《关于印发南宁市农业三项补贴改革实施方案的通知》文件执行。补贴对象是所有拥有耕地承包权的农户,已被非农征用,退耕还林、挖塘养鱼、畜禽养殖、发展林果业、绿化景观建设、成片粮田转为设施农业用地等已改变用途耕地,以及长年撂荒地、占补平衡中“补”的耕地质量未能通过验收确认的耕地不属于补贴范围。对于一年生草本的瓜果类、蔬菜等作物,对耕地质量不造成影响的,可予以补贴;多年生或木本的果树、茶叶等不予补贴。农户补贴面积依据农户计税面积为基础,扣除不符合补贴条件的面积;亩均补贴标准由城区人民政府根据南宁市下达的资金总量加上2017年补贴结余资金量后,除以镇上报的补贴面积汇总数得出。补贴兑现时间为2018年7月31日前。
  目前,城区各相关部门及各镇、村工作人员正严格按照要求规范补贴面积登记、审核、公示、资金拨付和发放等程序,有序推进耕地地力保护补贴资金发放的各项工作,确保按照时间节点完成任务,让农民群众充分享受到国家支农惠农政策带来的实惠,促进农业生产和农村经济快速健康发展。  (詹宁 潘海德)