此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

设置“民情直通车”构建和谐小区

  • 发布日期:2018年05月17日 08:54:08
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  日前,武鸣区有不少小区内的“民情直通车”党群服务站以“通民情、通服务、通民心”的服务理念服务广大业主,帮助业主解决日常生活遇到的一些困难和问题,让小区业主们纷纷为之点赞。
  5月15日,记者在福瑞中央公园“民情直通车”党群服务站里看到,有不少业主正在办理相关咨询业务,偶尔也有求助电话打进来,服务站的工作人员都会耐心地给予解答,并给他们提供尽可能的帮助。业主李奕山在工作人员的帮助下,心满意足地拿到了他托管在这里的钥匙。他对记者说:“设了服务站之后给我们业主提供了很多便利,比如我们的门禁卡刷不了,他们都会帮我们看是什么情况,然后帮我们弄好,像我们老人家不会用电动车充电桩,他们都会到现场耐心地教我们怎么操作,挺好的。”
  民情服务站的建立不但方便了广大的小区业主,也增进了物业与业主之间的沟通交流。民情报告员陶芳明告诉记者,小区的每一栋楼都配有楼栋管家也就是民情收集员,他们在日常的巡查工作中第一时间收集民意并及时的反馈回来,服务站这边就会及时地进行处理,服务站建成以来,近半年就收集民情民意250多条,调解率达98%,业主满意率95%。
  据了解,为认真落实党建主题责任,加强对房地产企业党建工作的领导,2017年以来,武鸣区住建局先后引导福瑞、大世界等5个房地产企业建立党支部,并引导党支部在小区里建立“民情直通车”党群服务站,服务站通过民情热线、民情公众号、每月民情走访、意见箱、每半年民情恳谈会、民情回音栏“六个一”服务模式,有力地促进了和谐物业管理小区的建设,同时创新开展“党旗领航·宜居家园”党建综合体示范小区的创建工作,为房地产企业的基层党建工作打下坚实的基础。      (陆惠琴)