此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村“小喇叭”助力扶贫领域风清气正

  • 发布日期:2018年05月17日 08:54:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  日前,武鸣区设在各个行政村的“气象小喇叭”开始每天上午和下午定时广播扶贫领域典型案例通报,让反腐败工作有关政策走进千万家户,扩大和提升扶贫领域监督执纪专项治理和反腐败工作的覆盖面和知晓率。
  “武鸣区白天到夜间,多云,24到30摄氏度……”5月14日下午,城厢镇大皇后村村民覃桂荣照例到村委会的球场上听“气象小喇叭”播报的天气预报,听完天气预报后正打算离开,接下来响起来的音乐声让他禁不住驻足聆听:“为进一步严明纪律,加强警示震慑,现将扶贫领域典型案例通报如下: 横县南乡镇大沙村村委会计生专干覃邦列在开展精准识别扶贫户工作中优亲厚友等问题……”听完案例通报后,覃桂荣感慨道:“听到这个典型案例的通报感觉这样挺好,通过这个案例的通报,我们可以知道这些违法乱纪的干部是怎么被查处的,同时他们播出的举报电话也让我们村民懂得以后可以通过什么渠道来举报违法违纪行为。”
  除了大皇后村,城厢镇其他的行政村也都通过“气象小喇叭”广播平台对扶贫领域的典型案例进行同步广播,同时各村还设立了曝光台,张贴了关于扶贫领域的典型案例,让群众更直观地了解到案例,此举为扶贫领域廉政宣传搭建了大舞台,也给扶贫领域廉政工作激发了新活力。城厢镇纪委书记黄华说:“我们通过这个小喇叭广播还有曝光台张贴的方式,将扶贫领域的典型案件宣传到最基层,提高广大人民群众对典型案件的知晓率,这样可以让他们敢于监督我们的干部,敢于监督我们的扶贫工作队员,让各项扶贫政策真正的落实到位。”
  据悉,2018年至2020年,武鸣区将利用184个行政村“气象小喇叭”于每天上午和下午定时广播扶贫领域3起不同的典型案例通报,同时各村分别设置曝光台,张贴典型案例通报,让扶贫领域监督执纪专项治理和反腐败工作政策家喻户晓,深入人心。此外,各村公布的举报电话和来信、来访等举报方式畅通了广大群众举报扶贫领域腐败和作风问题的渠道,进一步深化了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保扶贫领域风清气正,助力城区脱贫攻坚战深入开展。(陆惠琴)