陆斡镇:公益性岗位促脱贫美家园

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陆斡镇:公益性岗位促脱贫美家园

  • 发布日期:2018年05月17日 09:06:52
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “感谢党和政府的好政策,让我可以靠自己双手挣取生活费用,我要把家乡建设得更美!”家住陆斡镇联合村的贫困户李群新自从被聘用特设公益性岗位,负责那偶屯及长岗屯的环境卫生以来,实现了在家门口就业,摇身一变“工薪族”,对未来生活充满信心。
  农村公益性岗位是解决农村建档立卡贫困户人员就业和精准脱贫的有效途径,近年来,陆斡镇把公益性岗位和美丽乡村建设结合起来,大力开发公共环境绿化卫生保洁、保绿等公益性岗位,为贫困户提供“政策福利”,在促进精准脱贫的同时,为美丽乡村建设提供了新动力。
  据悉,陆斡镇为了确保公益性岗位安置工作公正、有效推进,成立公益性岗位专责小组,对各村有就业意愿和就业需求的贫困户进行摸底和登记,按照公告、申报、考察和公示等程序严把关口。同时,该镇分管部门针对不同的岗位要求进行培训,并成立检查组,开展不定期的专项检查,通过随机抽查、暗访等方式对公益性岗位安置、岗位补贴发放等情况进行全面监管。  (黄红芳)